Entspannt und Wach ins neue Jahr mit Yoga

Wir üben klassische Yoga Körperhaltungen (Asanas) und ruhige, fließende Bewegungsabläufe (Karanas) im Atemfluß. Diese werden nach und nach im Kursverlauf aufgebaut und erarbeitet.
Die Übungen stärken die Flexibilität und die Aufrichtung unserer Wirbelsäule.
Auch werden Atemübungen, kurze Sitzmeditationen und Entspannungstechniken geübt.
Körper und Geist können zur Ruhe kommen und wir schöpfen Kraft für den Alltag.
Wir üben im Sinne des Vini – Yoga nach T.K.V. Desikachar, d.h. die Übungen werden  individuell an den Übenden angepasst. Durch die Schulung der Körper- und Atemachtsamkeit lernt jeder Teilnehmer / jede Teilnehmerin die Übungen an seine Bedürfnisse und die Tagesform anzupassen.

Was müsst Ihr mitbringen? Eine Decke, warme Kleidung und Socken und ggf. ein Kissen oder Handtuch.
Der Kurs ist sowohl für Anfänger als auch für Fortgeschrittene geeignet.

Wer unterrichtet? Mein Name ist Katrin Wolf, ich bin 38 Jahre alt und praktiziere Yoga seit mehr als 10 Jahren. Derzeit befinde ich mich in der Ausbildung zur Yoga-Lehrerin. Mein Hauptberuf  ist Krankenschwester und bin in der Ausbildung von Pflegekräften tätig.

Kosten:  für TSV-Mitglieder: 25, 00 EUR, Nichtmitglieder: 50, 00 EUR