Eltern + Kind Turnen 1,5 - 3 Jahre

Die Kinder sollten in der Altersgruppe von 18-36 Monaten sein und bereits selbständig laufen können.

Die Stunde bietet die Möglichkeit zum gemeinsamen Spielen, Erweiterung der sozialen Beziehungen und soll den Kindern vor allem zur Verbesserung der Bewegungssicherheit dienen. Dadurch erlangen die Kinder Zutrauen in ihre eigene Bewegungsfähigkeit.

Gerade die Kleinsten lassen sich von einer positiven Bewegungsaktivität ihrer Eltern begeistern, so dass in dieser Stunde die Mamis und Papis aktiv in die Stunde mit einbezogen werden.

Tamara Gerner
lizensierte Übungsleiterin C

Mittwoch 10:15 bis 11:15 Uhr

Eltern + Kind Turnen 1,5 bis 3 Jahre

Kinder im Alter von eineinhalb bis drei Jahren können sich mit ihren Eltern zusammen in der Turnhalle austoben. In unserer Turnstunde stehen Spaß und die Freude an der Bewegung im Vordergrund. Wir singen und tanzen, machen lustige Spiele, probieren die verschiedensten Geräte und Alltagsmaterialien aus und erklimmen erlebnisreiche Bewegungs- und Kletterlandschaften.
Neuzugänge in sind gerne willkommen.

Voraussetzung ist gute Laune, Lust zur Bewegung und Freude an der Musik. Sportsachen (Jogginghose, T-Shirt, Anti-Rutschsocken/Turnschuhe) für Kind und Begleitperson genügen. Wer Lust darauf hat, kommt einfach vorbei. Wir freuen uns auf euch!

Eltern + Kind Turnen 3 bis 6 Jahre

Nach kurzer Aufwärmphase beginnen wir mit Staffel-, Team- oder Bewegungsspielen. Wichtig ist die Freude am Sport, nicht die Leistung! Wenn wir uns dann richtig ausgetobt haben, geht es weiter mit verschiedensten Kletterlandschaften oder Übungsstationen zur Erlangung und Verbesserung der Grundfertigkeiten. Bewegung fördert die Konzentrations-/ Aufnahmefähigkeit, stärkt das Selbstbewusstsein und trainiert das Sozialverhalten in der Gruppe. Gerade für Vorschulkinder eine tolle Vorbereitung auf den Schulalltag.

Archiv Eltern Kind Turnen