HATHA-Yoga für Entspannung und Wohlbefinden

Wir üben klassische Yoga Körperhaltungen (Asanas) und Abfolgen von Haltungen (Karanas) im Atemfluß, Atemübungen (Pranayama) und Meditationen (Dyana) um unseren Körper und Geist zu stärken und zu entspannen.
Thema des Kurses: "Entspannen und Ruhe finden".

Bitte mitbringen: Decke, mittelgrosses Handtuch, warme Socken und ggf. ein Meditationskissen oder -bänkchen, wenn vorhanden.

Kosten:

für TSV-Mitglieder: 30,00 EUR,
     Nichtmitglieder: 60,00 EUR

HATHA-Yoga für den Rücken

In diesem Kurs werden gezielt Körperübungen (Asana) aus dem Yoga geübt, die unserem Rücken gut tun.
Es geht um Entspannung verspannter Muskeln und um Kräftigung unserer Stütz- und Haltemuskulatur im Bereich  des Oberkörpers. Außerdem werden wir gezielt verkürzte Muskeln dehnen.
Bei diesen Übungen wird Dir warm werden - Muskelkater erwünscht!
Wir wollen unser Körperbewusstsein schulen und immer wieder die Verbindung zu Körperhaltung und Bewegungen im Alltag herstellen.
Wir üben meist dynamisch (in Bewegung) im Atemfluss, ab und an auch statisch (längeres Halten einer Position).
Klassische Atemübungen und Entspannungstechniken werden integriert.

Mitzubringen sidn eine dicke Decke, ein mittelgrosses Handtuch, warme Socken und Meditationskissen oder -bänckchen falls vorhanden.

Kosten:

für TSV-Mitglieder: 25,00 EUR,