Download: Sportangebote_ab_15.06.2020.pdf Akualisiert am 09.06.2020

Wiederaufnahme des Sportbetriebs

Liebe Vereinsmitglieder,

nach langer Pause werden wir aufgrund der derzeitigen Lockerungen im Sportbetrieb nach den Pfingstferien ab 15.6.2020 langsam und unter Beachtung der vorgegebenen Auflagen einen eingeschränkten Sportbetrieb wieder aufnehmen. Je nach weiteren Lockerungen und der sich laufend ändernden Rahmenbedingungen werden wir die Auflagen auf die individuelle Situation bei uns im TSV anpassen. Der ausgearbeitete Hygieneplan, Lüftungsmaßnahmen sowie vorgegebenen Schutz- und Sicherheitsmaßnahmen sind dabei unbedingt einzuhalten.

Schutz- und Sicherheitsmaßnahmen:

• Bei Vorliegen von Symptomen einer akuten Atemwegserkrankung jeglicher Schwere oder von Fieber ist das Betreten der Sportanlage untersagt.

• Ein Training kann nur aufgenommen werden, wenn

- aktuell bzw. in den letzten 14 Tagen keine Symptome oder kein Nachweis einer SARS-Cov-Infektion vorlagen
      - in den letzten 14 Tagen kein Kontakt zu einer Person, die positiv auf SARS-Cov getestet wurde, bestanden hat

• Oberstes Gebot ist das Einhalten der Mindestabstandsregel von mindestens 1,5 Metern zwischen Personen. Die Nichteinhaltung der Abstandsregel ist nur den Personen gestattet, für die im Verhältnis zueinander die allgemeine Kontaktbeschränkung nicht gilt (z. B. Personen des eigenen Hausstands).

• Vor der Trainingsaufnahme sind die Hände mit Seife und fließendem Wasser oder mit dem zur Verfügung gestellten Händedesinfektionsmittel zu reinigen, bzw. zu desinfizieren

• Außerhalb des Trainings in geschlossenen Räumlichkeiten, insbesondere beim Durchqueren von Eingangsbereichen, bei der Entnahme und dem Zurückstellen von Sportgeräten, sowie in Sanitärbereichen (WC-Anlagen), ist eine geeignete Mund- Nasen-Bedeckung zu tragen. Davon ausgenommen ist die Ausübung der sportlichen Aktivität.

• Umkleiden und Duschen können nicht genutzt werden.

• Wurden Trainingsgeräte genutzt, müssen diese nach jeder Einzelnutzung direkt von der jeweiligen Person sorgfältig gereinigt werden und mit den zur Verfügung gestellten Flächendesinfektionsmitteln desinfiziert werden.

• Die Sportausübung erfolgt grundsätzlich kontaktlos und

• Zuschauer sind nicht erlaubt.

• Name und Kontaktdaten werden von den Übungsleitern auf einer Teilnehmerliste erfasst, um im Falle einer Infektion mit dem Coronavirus die möglichen Kontakte dokumentieren zu können.

Diese Maßnahmen gelten dem eigenen und dem Schutz aller anderen in der Trainingsgruppe.

Download: Sportangebote_ab_15.06.2020.pdf